首页 小升初参考 2022年北京西城区初中入学相关问题解答(13问13答)

2022年北京西城区初中入学相关问题解答(13问13答)

西城区初中入学方式有哪些?办理回西城区初中入学需要满足哪些条件?西城区发布关于2022年初中入学的13个相关问题解答,一起来随小达人培优了解一下: 问题1:西城区初中入学方式有哪些…

西城区初中入学方式有哪些?办理回西城区初中入学需要满足哪些条件?西城区发布关于2022年初中入学的13个相关问题解答,一起来随小达人培优了解一下:

问题1:西城区初中入学方式有哪些?

解答:西城区初中入学方式有:九年一贯制直升入学,全区派位入学,特色学校、寄宿学校、民办学校入学,对口直升派位入学,学区登记入学,学区派位入学。

问题2:办理回西城区初中入学需要满足哪些条件?

解答:本市外区小学六年级应届毕业生回西城区初中入学:法定监护人在西城区具有独立产权房,学生和法定监护人(父母至少一方)均为西城区个人居民户籍;

外省市小学六年级应届毕业生回西城区初中入学:实际居住在西城区,学生和法定监护人(父母至少一方)均为西城区户籍。

问题3:申请回西城区初中入学的手续如何办理?审核通过后可以参加哪些入学方式?审核不通过应该如何进行初中入学?

解答:符合回西城区升学条件的非西城区小学应届毕业生,登录西城区教育考试中心网站,关注《2022年符合条件的外区、外省市小学应届毕业生回西城区升初中报名工作的通知》,并根据通知中的时间及要求办理审核手续,审核通过后,根据学生户籍所在地划分学区。可以参加的入学方式为:全区派位入学,特色学校、寄宿学校、民办学校入学,学区登记入学,学区派位入学。未审核通过的学生,将自动退回到学籍所在地,并在学籍所在地升初中。

问题4:申请回西城区初中入学,户籍和房产分别在两个学区,请问怎样划分学区参加学区登记入学和学区派位入学?

解答:申请回西城区初中入学,户籍和房产分别在两个学区,按照学生户籍所在地划分学区参加学区登记入学和学区派位入学。

问题5:办理回西城区初中入学,学生父母不在一个户口簿上,需要提供哪些材料?

解答:学生父母不在一个户口簿上的,需提供《结婚证》、父母双方户口簿、学生《出生医学证明》;单亲家庭还需要提供《离婚证》和离婚协议(注明抚养方)。

问题6:西城区非本市户籍小学应届毕业生就读初中,是否需要进行审核?

解答:非本市户籍的西城区小学应届毕业生申请在本区就读初中,需审核入学条件,向所在就读小学提交审核材料,由小学进行审核。

问题7:所有初中入学意向是同时填报吗?

解答:所有初中入学意向为一次性同时填报,被前一种入学方式录取的,不再参加后面的入学方式,所填报的后续意向自动失效。

问题8:如何参加全区派位入学?

解答:符合西城区初中入学条件的小学应届毕业生可自愿在全区范围内填报1-5所学校作为入学意向,根据招生计划通过计算机派位录取。全区派位为自愿参加,选择不填报意向的,视为放弃此类入学方式。

问题9∶ 全区派位和特色学校入学方式哪个录取在前?

解答∶全区派位时间早于特色学校入学,被全区派位录取的学生所报名的其他意向自动失效,不再参加特色学校、寄宿学校、民办学校入学,对口直升入学,学区登记入学和学区派位入学。

问题10∶特色学校、寄宿学校和民办学校入学方式哪个录取在前?

解答∶三种入学方式为同时录取。学生可以同时报名两所民办学校(请提前了解民办学校收费标准)和一所公办学校。公办学校之间不可兼报。被两所及两所以上学校同时初录的学生,可自愿选择就读学校,按照初录学校要求进行确认。初录学校确认后,完成最终录取,不再参加对口直升派位入学,学区登记入学和学区派位入学。

问题11:学区登记入学是否为必须参加?

解答:符合西城区初中入学条件的小学应届毕业生,可自愿在学区内选择一所具有登记入学招生计划的初中校申请登记入学。申请人数低于学校招生计划的,直接登记入学。申请人数超过学校招生计划的,根据招生计划通过计算机派位录取。学区登记入学为自愿参加,选择不填报意向的,视为放弃此类入学方式。

问题12:学区派位入学需要填报几个意向?是否可以不填?

解答:学区派位入学意向必须按要求填写,需不重不漏选择学区内所有中学作为填报意向,因故不填报意向的,以学区一览表中学校顺序为默认意向顺序进行派位,最终保证学生被学区中一所中学录取,保障学生完成九年义务教育。

问题13:德胜中学通过哪种入学方式招生?

解答:德胜中学通过全区派位入学方式招生。

以上就是西城区2022年初中入学相关问题解答(13问13答),2022及以后小升初的家长可参考准备。

相关推荐:

一次派位:各入学途径招生计划与数据对比

面向全区招生的新晋“海淀九小强”,招生途径如何?

【报名操作须知】2022西城区小学入学寄宿学校、全区招生学校、民办学校

2022一派招生计划公布:海淀区各区域学校招生计划表汇总

试题推荐:

2022年4月16日无忧岛试题

2022年4月清华附DZ、SSy活动数学试题及解析

2022年希望数学思维挑战冬令营试题(1月24日)

2022年希望数学少年俱乐部五年级培训试题及答案(100 题)

活动推荐:

人大附早培、八少八素活动

数学思维js活动

小升初dz、md交流群

本文来自网络,不代表北达旗下小达人培优立场。转载请注明出处: http://as.beijing518.com/6027.html
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部